Prazeres

Gastronomia de alta-costurapremium

As grandes casas de moda estão a apostar na intersecção entre a alta-costura e a alta-gastronomia, criando restaurantes e cafés que refletem o seu ADN de luxo e exclusividade. Vamos conhecê-los?

Moët & Chandon x Pharrell Williams: um brinde à celebração

A marca de champagne e o rapper americano reinventam a celebração de aniversário com uma edição limitada. Design icónico, luxo e tradição unidos num brinde à alegria e às relações humanas.

Domingo é dia de Cozido no Duro

Domingo é, por excelência, o dia do cozido à portuguesa. Uma refeição de inverno que pede tempo e convívio. No Duro, este ritual ganha uma nova vida, servido sem pressa e com sabor autêntico.

Fim-de-semana gourmet: Avillez leva Encanto à Casa Nossa

A chegada da Primavera já pede uma reunião de amigos à volta da mesa, de preferência longe de casa e com estadia. O chef Avillez tem uma proposta irrecusável.

Quem é Marlene, a chef que invadiu a cozinha dos homens?

Foi a Estrela mais aplaudida na Gala do Guia Michelin 2025. Marlene Vieira veio quebrar um jejum de mais de 30 anos – ela é a segunda chef mulher portuguesa a receber a distinção do Guia Michelin.

Há oito novos restaurantes com Estrela Michelin em Portugal

O Guia Michelin revelou hoje a sua seleção de restaurantes para 2025, elevando para 38 os estabelecimentos nacionais galardoados. Marlene Vieira conquistou a primeira Estrela num momento emotivo.

Guia Michelin lança podcast “Oui, Cheffes!”

O Guia MICHELIN deu mais um passo na promoção da diversidade e da igualdade no setor gastronómico e hoteleiro com o lançamento do seu primeiro podcast, "Oui, Cheffes!".

Nuno Mendes está de volta e o Santa Joana é a sua obra-prima

Santa Joana é o novo restaurante de Nuno Mendes em Lisboa. Escondido num convento, com ingredientes locais e técnicas gastronómicas vanguardistas oferece uma experiência memorável.

Meio século em cada gota deste Porto branco

O tempo pode ser um dos melhores aliados de um vinho. E, no caso do novo Dalva 50 Years Very Old White, ele é a essência da sua existência. A produção é limitada a 250 garrafas ao ano.

L’AND Vineyards e Quinta do Monte d’Oiro em expedição

No sábado, 22 de fevereiro, o L’AND Vineyards, hotel vínico em Montemor-o-Novo, recebe uma expedição eno-gastronómica única, em colaboração com a Quinta do Monte d’Oiro.

Relojoaria e alta pâtisserie prolongam São Valentim

O encontro foi marcado em Paris. No Mandarim Oriental da Cidade-Luz, a Bell & Ross desafiou o chef pasteleiro Julien Dugourd a preparar uma experiência inusitada para os mais gulosos.

Quando o chocolate é uma obra de arte

Se o amor tem um sabor, certamente é o do chocolate — e, se tiver a assinatura de uma marca de luxo, melhor ainda. O chef Maxime Frédéric criou para a Louis Vuitton uma coleção exclusiva.

Durante uma semana o Ajitama tem um ramen de edição limitada

Fãs de ramen em geral – e do Ajitama em particular – alegremo-nos: até dia 23 vamos ter direito a noodles encarnados com especiarias picantes. E podemos agradecê-lo ao Dia dos Namorados.

Negroni Night no 18.68 Cocktail Boutique

Marque já na agenda: 19 de Fevereiro é noite de negroni com assinatura de um dos mais famosos bartenders do mundo. Reúna o grupo do costume e rume ao Chiado, ao 18.68. Cheers!

Os vencedores dos Óscares do vinho e da gastronomia de 2024

É das galas mais esperadas por produtores e enólogos de todo o país para conhecerem os vencedores dos Óscares do vinho e da gastronomia. E os vencedores de 2024 são…

Do Douro a Lisboa, experiências para o Dia dos Namorados

Entre corações omnipresentes e declarações açucaradas, é fácil desdenhar desta data pelo apelo ao consumismo desenfreado. Mas, na verdade, todos os pretextos são válidos para criar memórias a dois.

A boémia ainda brilha no Cais do Sodrépremium

O Brilhante estava na nossa lista de restaurantes must-try da capital há um tempo. Decidimos preencher essa lacuna e a opinião é unânime: o Brilhante é mesmo brilhante.

Sabores de Itália: a viagem gastronómica de Tanka Sapkota

A gastronomia italiana é um universo de tradição e história e poucos conhecem tão bem essa essência como o chef Tanka Sapkota, que embarca numa nova aventura: o documentário "Sabores de Itália".

Ano da Serpente celebrado nos JNcQUOI Asia e Frou Frou

Os restaurantes de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury, JNcQUOI Asia e JNcQUOI Frou Frou, dão as boas-vindas ao Ano Novo Chinês até amanhã, dia 1 de Fevereiro, com muita cor e sabor.

Restaurante CURA inicia nova série de jantares vínicos

A contar os dias para o fim do "dry January"? O CURA dá as boas-vindas à indulgência com o primeiro jantar vínico do ano, em parceria com a CARM, um dos seus principais fornecedores de vinho.

Taylor’s acaba de lançar a sua quarta garrafa histórica

Chama-se The Globe e é a nova garrafa da Historical Collection, a coleção de edições limitadas de garrafas históricas, que a Taylor’s iniciou em 2017, aquando da celebração do seu 325º Aniversário.

Sexta-feira é dia de Barca Velha 2015 no JNcQUOI Avenida

Na próxima edição da Big Bottle Day, que acontece esta sexta-feira, dia 24 de janeiro no JNcQUOI Avenida, será servida, a copo, uma edição exclusiva de Barca Velha Tinto 2015, de 6 litros.

Beberia um whisky desenvolvido pela cantora Beyoncé?

Pode por o cepticismo de parte, pois o whisky em causa tem tudo para ser de qualidade. Já ouviu falar no Sir Davis? Nele há uma mistura fina de amor, conhecimento e um toque de clandestinidade.

Já sabemos (quase) tudo sobre a Gala do Guia MICHELIN

A muito esperada Gala do Guia MICHELIN Portugal 2025 está marcada para 25 de Fevereiro na Alfândega do Porto. Nessa altura ficaremos a conhecer os novos restaurantes estrelados do ano.

O regresso do Snob, de cara lavada, com o conforto de sempre

Ao fim de 60 anos, o Snob, um dos mais míticos bares do Bairro Alto, mudou de mãos e fechou para renovação. Mudou, mas mudou bem. Acaba de reabrir, com a mesma essência e o conforto de sempre.

Estamos loucos com os choux desta nova pâtisserie francesa

Abriu há menos de um mês mas já não conseguimos largar este spot. Para almoços rápidos, brunchs em família ou sempre que dá aquela vontade de comer um doce, tome nota: BomBom Pâtisserie.

Liber Pater à venda em Portugal por 1,5 milhões

Uma garrafa de Liber Pater, do produtor francês Loïc Pasquet, a 1,5 milhões de euros, e outra de Melchizedek 2006, da Champagne Boerl & Kroff, a 250 mil euros, estão à venda em Portugal.